Kamis, 14 Juni 2012

Alasan Seseorang Betah NgeJOMBLO

hii para tuna asmara sebangsa dan setanah kusir sekalian, kalian pasti kangen kan sama postingan baru gue.? iya gue juga kangen kok sama blog gue dan nulis postingan baru, blog gue ini udah hampir sebulan nggak gue jamah, waktu gue buka gue sempet nemuin jamur dan laba2 dimana2, kasian blog gue -_-

OKEEEE... kali ini gue bakal kasih tau lo para pembaca setia gue sekalian tentang alesan seseorang betah banget ngeJOMBLO, dan ini berdasarkan KISAH NYATA, inget KISAH NYATA.!


mungkin lo semua pada heran, kenapa sih dia tuna asmara(re:jomblo)? apa dia nggak laku.? apa dia suka sesama jenis.? apa dia nggak normal.? jangan JUDGE dulu kayak gitu guys, belom tentu kan seseorang yg jomblo itu alesannya seperti apa yg kita pikirin, THEY HAVE THEIR OWN REASON. ini adalah contoh beberapa alesan mereka :

1. DILARANG ORTU PACARAN
ini adalah alesan pertama kenapa seseorang milih buat menjadi tuna asmara aka jomblo, alesan ini sih emang lebih sering dialami oleh para wanita khususnya. sebagai anak yg berbakti sama ortu, lo nggak mungkin kan ngebantas ataupun ngelawan perintah ortu lo, yang ada ntar lo jadi malin kundang, bagus kalo jadi malin kundang yang dikutuk jadi batu, dikutuk jadi kodok gimana.? So, lebih baik ngeJOMBLO deh -_-



2. TAKUT PATAH HATI
patah hati lalu bunuh diri, gitu yang ada dipikiran mereka, mungkin karena terlalu banyak nonton sinetron atau banyak bergaul sama temen yg udah pernah broken heart semua. karena udah ngeliat temennya yang nangis2 tiap malem trus hampir mau minum baygon atau mungkin yang rela ke dukun demi cinta ngebuat seseorang jadi takut buat pacaran karena PATAH HATI itu kayak mau mati.! So, lebih baik ngeJOMBLO deh -_-



3. MENCINTAI ORANG YANG SALAH
orang yang jomblo itu pasti punya seseorang yang mereka cintai, dan kebanyakan dari mereka selalu mencintai orang yang salah, bukan berarti orang yang dicintainya sesama jenis nih guys, tapi maksud gue orang yang salah adalah orang yang udah punya pacar atau PLAYBOY.! Iya lo tau kan cinta itu nggak bisa dikontrol dan diarahkan supaya menuju kemana dan mendarat dimana jadi sering banget terjadi seseorang mencintai orang yang salah. dan saat lo mencintai orang yang salah lo akan memilih untuk memendamnya jadi lo JOMLO deh -_-



4. NGGAK BERANI NEMBAK
kalo buat para tunas cewek sih masih bisa diterima alesan yang satu ini, tapi kalo yang tunas cowok, haduhh masa' hari gini nggak berani nembak sih, lo kan cowok guys, cewek aja udah banyak yang nembak duluan. -_- #MasaKenee tapi nggak nyalahin juga sih terkadang cowok ngerasa nggak pede duluan sama gebetan mereka mungkin karena perbedaan paras wajah atau mungkin harta, jadi daripada malu lebih milih JOMBLO deh -_-



5. PEMILIH
gimana mau pacaran coba kalo milih2 banget, nggak mau yang kayak gini maunya yang kayak gini trus gini dan banyak kriteria lainnya, orang tes masuk universitas aja nggak banyak2 amat syaratnya, nah elo mau pacaran aja syaratnya udah 1 buku bigboss, mana ada yang mau sama lo kalo lo milih2 banget meskipun lo ganteng sedunia sekalipun, apalagi kalo krieria calon pacar lo mukanya kayak yang dibawah ini, jadi wajar aja kalo lo JOMBLO -_-

kriteria pacar idaman wanita :)

kriteria pacar idaman pria :)


6. BUTUH KEBEBASAN
pacaran itu ribet, apalagi kalo calon pacar lo orang yg posesif jd semua yg lo lakuin bakal diatur dan dilarang oleh calon pacar lo ntar, trus kebanyakan nih ya orang yang pacaran itu PEMBOHONG. tanya kenapa.? ya mereka bohong sama dirimereka sendiri untuk berubah menjadi orang lain demi pacarnya. lo bakalan jadi orang lain yang pastinya lo nggak nyaman dengan situasi kayak gitu. oleh karena itulah banyak orang lebih milih JOMBLO -_-



7.NGGAK MAU BANYAK DOSA
ini adalah alesan yang paling hebat menurut gue, ada beberapa orang yang berprinsip nggak mau pacaran karena mereka cuma mau taaruf trus langsung nikah deh. diyakini ini orang alim banget soalnya orang yang kayak gini takut ngelakuin dosa dengan berpacaran.



tapi, ada beberapa hal yang perlu kalian semua para tunas sekalian ketahui bahwa :

"Orang JOMBLO bukan berarti mereka nggak laku, tetapi karena mereka nggak mau ngabisin waktu dengan orang yang salah, dan mereka mempersiapkan hati dan cinta mereka untuk orang yang tepat"

"menjadi seorang single adalah sebuah pilihan"

"BE HAPPY AS A SINGLE" :)

So, don't judge them guys.! JOMBLO juga normal kok, kenyataannya coba deh cek hati kalian, kalo yang pacaran pasti hatinya udah banyak luka, ntar lama2 kena kanker hati lho, bandingin sama yang jomblo, hatinya terawat dari luka dan goresan2 nggak berguna :p #JombloSirik

salam tuna asmara :)


*dikutip dari kisah wanita yg menjomblo selama 18 tahun ia hidup*

12 komentar:

  1. Balasan
    1. who.?
      me.? NO IT ISN'S ME :P
      #ngeles

      Hapus
  2. tapi "wanita yg jomblo slma 18thn" itu skrg lagi deket sm some1 :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. some1.??
      somai yah.?

      wihh, kayaknya kamu kenal yah sama wanita yg jomblo selama 18 thn itu,.
      siapa sih.? :p

      Hapus
    2. someone woi someone :O
      kak dua mata empat :p

      kenal beud,, dy destroyer,, maka nya jomblo trs :D

      Hapus
    3. hahaaa,.
      lagian nulis gak bener :p

      aduh siapa sih, *no comment*
      *ini BLOG woiii, dibaca seIndonesia Raya... -_-

      hahaaa,.
      yg gue kenal sih troublemaker,.
      :p

      Hapus
    4. hahaa gak ada yg tau kok dy siapa :p

      dasar DESTROYER :p

      Hapus
    5. hahaaa,.
      trus yg tau siapa.?
      Dia dan Tuhan gitu.?
      :p

      lo TROUBLEMAKER.! :P

      Hapus
  3. hahahaha... bener2.. point2 itu gue banget :D

    BalasHapus
  4. SETUJUUUU!!!!
    #apanya?

    JOMBLO is Never Die!!!
    #GeJe
    ^_^

    BalasHapus
  5. wah ada tuna asmara juga nih yg ikut comment,.
    SALAM TUNA ASMARA.!

    thanks yah udah baca tulisan acakadut gue,.
    :p

    BalasHapus