Sabtu, 12 Mei 2012

SUSHI SO...

tadi siang tiba2 gue pengen banget makan sushi, sebenernya sih gue bukan pecinta sushi malahan bisa dibilang baru mau nyobain makan sushi. dan dari info yg gue dapet ada tempat makan sushi yang enak trus murah di palembang jadi tadi siang akhirnya gue sama temen gue sebut aja WPR kita langsung ke lokasi tepatnya di Jl. Rajawali No.1174 Palembang.

SUSHI SO tampak depan

waktu sampe gue kira tempat makannya itu gede banget ternyata nggak juga, bangunannya itu ruko gitu trus tempat makannya dilantai 2, dilantai 1 toko kue sama bakery gitu, gue sama temen gue sempet bingung waktu liat kok bakery gini sih.? apa udah tutup.? dan waktu gue nanya sama pelayannya ternyata sushi so itu dilantai 2, kita pun langsung menuju lantai 2 soalnya udah laper sama penasaran mau nyobain sushi *ngiler*

saat mau memasuki tempat PEMBANTAIAN terhadap SUSHI

suasana di dalem sih waktu gue sama temen gue masuk sepi, cuma ada pelajar bermata sipit aka anak2 cina doang yg lagi makan. gue sama temen gue sempet galau mau milih tempat duduk dimana soalnya disini ada 4 pilihan tempat duduk, dikursi kayu biasa kayak meja makan gitu, sofa, model lesehan gitu, sama duduk di depan koki gitu yah namanya gue nggak tau, dan akhirnya kita memilih duduk di lesehan gitu biar lebih santai dan bisa sambil tiduran.

suasana yg sepi, bersih, dan nyaman. TOP deh

saat liat menunya sumpah gue bener2 nggak percaya ternyata emang bener harganya itu MURAH, untuk standar harga sushi itu menurut gue MURAH BANGET meskipun ini pertama kalinya gue makan sushi di resto. setelah 24 jam berfikir dan memilih dari sekian banyak menu yg disajikan, gue milih ebi tempura roll sama salmon spicy fried roll buat gue bantai dan sebagai penghilang dahaga gue pesen orange juice doang soalnya gue haus banget *hari ini Palembang panas gila!* kalo temen gue pesen sirsak squash, entah kenapa temen gue itu selalu pesen sirsak kalo lagi makan di resto2 mungkin karena dia nggak pernah makan sirsak.

sebagai bukti kalo emang bener2 murah, nih daftar menunya gue fotoin buat lo semua kalo nggak percaya :

daftar menu
setelah menanti sebentar bertahap pesenan kita dateng... *iler udah kemana2*

ORANGE JUICE AND SIRSAK SQUASH
yang dateng duluan ternyata minuman, komentar gue minumannya enak, biasanya kan orange juice itu ada yang asem trus manis banget kayak air gula 1 kg, nah kalo ini rasanya manis seger trus sirsak squash nya kata temen gue enak, gue nggak suka sirsak jadi nggak mau nyoba -___-

GALAU kok nggak ada cowok cakep yg bisa gue makan
nggak lama, pesenan yang gue tunggu pun datang, yap.! SUSHI yang siap DIBANTAI *berubah jadi hulk*

EBI TEMPURA ROLL
SALMON SPICY FRIED ROLL

sebenernya ada hal unik yg kita alamin waktu ingin membantai si sushi, gue kan udah bilang this is the first time for us eating in the japanese restaurant so table manner kita buruk, kita bingung saat dihadapkan dengan sumpitnya, kok ujung sumpitnya nyatu gitu, dipatahin ntar dikira ngerusak fasilitas, nggak dipatahin gimana kita makannya.?? *mendadak kita salah gaul* sementara sushi merasa lega karena nggak jadi dibantai #AnakKostUdik! tapi kita tetep membantai semua sushi tak tersisa dengan sumpit yang salah bentuk -___-

sumpit korban kebego'an anak kost udik




dan didetik2 terakhir finally gue bisa matahin sumpit dengan sempurna, tanpa ada cacat fisik sedikitpun #horeeeeee *lompat2 teriak2*

patahan sumpit yg benar


setelah membantai semua yg ada, gue masih penasaran sama cake tiramisu.nya tapi ternyata tiramisu nggak ada *kecewa*, gue pun pesen banana split aja buat dessert *sok2an dessert* 

BANANA SPLIT

dan banana split pun gue habiskan dengan temen gue tanpa tersisa. keadaan para korban yang habis kita bantai :
korban tak tersisa -..-
jadi buat para tunas2 yang lagi baca postingan gue, gue REKOMENDASIIN buat nyoba makan di SUSHI SO, udah murah, trus enak, bersih, nyaman, dan FYI Sushi So nggak menyajikan sushi doang, semua japanese food ada kok dan pasti enak jg tentunya. segini aja dulu info kuliner dari gue, pokoknya buat yg lagi di Palembang wajib cobain yah :)

salam tuna asmara :)



4 komentar:

  1. terima kasih mbak review nya saya juga mau coba , saya juga tinggal di palembang
    tambahain lagi ya mbak ulasan restoran yang ada dipalembang

    Blog saya

    BalasHapus
  2. suka makan sushi pasti sudah gak asing dengan showcase sushi :)

    BalasHapus