Senin, 07 Mei 2012

Ketemu Bang Alitt....

Ehmm… cek cek cek *uhuk* gue bakal cerita tentang pertemuan gue dengan seorang penulis buku yang entah kenapa bisa TERKENAL yaitu ALITT SUSANTO kejadian tersebut terjadi tanggal 5 mei 2012....

Waktu denger bang alit bakal ngadain talkshow di PALEMBANG gue seneng bangettt ngettt ngettt sampe sampe gue nangis darah trus sambil cakar cakar tanah trus gigit buku SHITLICIOUS, nah lho? Kok gue terdengar kayak orang gila yg kerasukan ayam *astaga! lupakan*  ,abis tau tuh info gue langsung hubungin panitianya trus gue pesen tiket transaksi gue lakuin di pantai saat 4 tiket udah ditangan gue langsung jingkrak-jingkrak lompat-lompat trus nari keliling Palembang, SUBHANALLAH itu udah kayak GOLDENTICKET bagi peserta Indonesian Idol, dan gue pun nggak sabar buat menanti perjumpaan dengan SANG MAPALA tersebut…

Di hari H gue emang sengaja dateng telat jam setengah 9 soalnya gue baca twit.nya bang alit dia dateng jam 9, waktu gue sama temen-temen gue dateng, ternyata TKP (Tempat Kejadian Perkara) udah lumayan rame dan gue nyesel nggak dateng lebih awal karena gue nggak bisa duduk di depan, saat itu gue nangis sambil mohon minta pangku sama yang duduk di depan tapi gue diusir secara tidak hormat. huuu :'(
 
Setengah sekian lama menunggu sampe kita semua udah mulai dikumpulin lalat ijo  SANG IDOLA pun datang, *ciee elah idola*  Bang alit datang dengan topi merah dan kacamata, ciri khas banget tuh sama nggak ketinggalan bang alit pake baju kaos dengan tulisan bahasa PALEMBANG yang dia sendiri NGGAK TAU artinya “gue nggak tau artinya apaan” itu kata bang alitt, sumpah kita semua pada ngakak liat ekspresi bang alit yang kebingungan, MUAHAHAHAA

Nih tulisan dibaju kaos bang alit : “CAKMANO BAE BENTUKNYO KALOU BANYAK DUET BELAGAK TULAH” yaudah deh bang intinya LU GANTENG DEH.!

Dan ada hal aneh yang gue heran kenapa waktu bang alitt belom dateng aula TKP tuh nyaman-nyaman aja nggak ada masalah(re: nggak mati lampu) tapi waktu bang alitt dateng TKP menjadi MATI LAMPU. Bang alitt kayaknya nggak keramas deh, udah dateng telat nyampe-nyampe mati lampu, apa hubungannya yah keramas sama mati lampu? Mungkin bau busuk yang menyengat dari kepala bang alitt bakal memadamkan listrik, who knows…?? Dan dampak besarnya adalah kita semua yang ada di aula itu jadi kayak SAUNA MASSAL kata bang alitt, tapi emang bener sih sumpah kalo lo ada di TKP pada saat itu beneran udah kayak kebakaran ada yang kipas-kipas pake buku, ada yang kipas-kipas pake kaki, ada yang buka baju, PALEMBANG IS HOT like alitt says, ciee elah sok inggris gue,

Okeee selanjutnya gue mau ngomong apa lagi nih, iya sebelum ke topik utama bang alitt sempet standup bentar dan itu membuat kita semua tertawa membahana *berlebihan* gue sempet kecewa juga waktu di TKP soalnya gue nggak dapet kesempatan buat nanya, dapet ttd, sama foto bareng bang alitt, gue nangis dan nyari ibu perii…


ini foto bang alitt, sorry rada burem...

tapi semangat gue sebagai pembaca setia bang alitt nggak pupus gitu aja, gue terus membawa bambu runcing gue buat gue tancepin ke hati bang alitt, jam 2 gue udah di Gramed Atmo sama temen temen gue padahal bedah bukunya mulai jam 3.!! Gue emang sengaja lebih cepet biar duduk paling depan dan deket bang alittt *monyong-monyongin bibir*

Jam 3 an bang alitt udah dateng, and he comes with his different style, celana pendek topi abu-abu baju kaos abu-abu dan ofcouse GLASSESS, HE LOOKS SO COOL.!! Kayaknya gue lagi overdosis waktu nulis ini -__-

Gue terus-terusan fotoin bang alitt sebanyak yang gue bisa, dari posisi gue duduk, bediri, jongkok, push up, sudut kanan, sudut kiri, pokoknya segala sudut deh tapi intinya tetep muka bang alitt ya gitu-gitu doang, tapi jujur ternyata muka bang alitt itu lebih muda dari yang gue bayangin, gue bayangin kalo bang alitt itu dekil, kumisan, jenggotan, keriput, dan kenyataannya BEDA BANGET, HE IS YOUNGER THAN HIS AGE nggak beda jauh lah sama muka-muka MABA, gue curiga bang alitt pake apaan nih bisa kayak gitu, BUT IT MAKES ME LOVE YOU MORE AND MORE… *lempar sandal*


bang alitt dengan kaki mulusnya *ngences*





Makasih tadi buat mas-mas moderatornya yg di gramed karna gue udah dikasih kesempatan buat nanya sama bang alitt, dan lo tau nggak sih..? BANG ALITT NGEGOMBALIN GUE, IYA GUE DIGOMBALIN SAMA BANG ALITT, IYA GUE SENENG BANGETTT… berlebihan ya.? Yaudah, masalah buat lo.? Yang ngetik kan gue,.

waktu gue sebutin nama gue Desvianti, bang alitt kesulitan nyebut nama gue malahan gue ngaco banget ngerusak nama gue, emang sih dari sekian persen orang yang tau nama gue dan mampu menyebutkannya kembali dengan baik dan benar Cuma sekitar 50% mungkin atau kurang dari itu, entah kenapa apa karena nama gue terlalu unik.? Oke lupain masalah nama gue. Gue pun mencoba menggunakan bahasa jari dengan membentuk huruf V dan bang alitt ngartiin bahwa nama gue “Mrs. V” astaga shower manaaaaa…? Lo tau kan “Mrs. V” itu apa.? Yeah Mrs. V is Vagina ,sesaat gue mikir apa salah gue ama muka gue mirip ama kemaluan gue langsung cari sumur terdekat dan nyemplungin diri kedalamnya….

Kemudian gue bilang kalo gue adalah mahasiswi gizi yang tuna-asmara, dan kayak yang gue bilang tadi gue digombalin, bang alitt bilang “gue kurang gizi nih, apalagi hati gue kurang gizi banget” mendadak ada roket dipunggung gue trus gue meluncur ke matahari tanpa terbakar, gue cuma bisa senyum-senyum kayak orang nahan boker waktu bang alitt gombalin gue, “Iya bang, gue bakal nyusun menu setahun atau mungkin bertahun-tahun buat lo biar ntar lo nggak kayak orang afrika yang kurang gizi lagi”

gue nanya sama bang alitt “gimana cara memberanikan diri untuk memulai menulis.?” Dan jawaban bang alitt SUPER SEKALI “lo jangan takut buat di komentar jelek dan jangan takut membuat kesalahan karena lo nggak akan pernah tau kemampuan lo kalo lo nggak pernah nyoba” intinya kayak gitu. JEMPOL kaki deh buat lo bang..

And FYI aja nih ya gue sekarang udah beraniin diri gue buat mulai nulis,and this is my first posting in my new blog, HUAHAHA.....

OVER ALL, THANKS BANG ALITT berkat saran dan masukan dari lo gue sedikit berani buat menulis dan jangan kapok buat balik ke Palembang lagi, “salam wong kito galo” inget bang bukan galau… -___-

 with bang alittt *cipok bang alitt*


video

dan ini buat lo semua yang mau denger suara merdunya bang alitt...

4 komentar:

  1. ihik ihiiik.. ceileeeh yang nunggu sampe setengahkering-setengahmanusia :P
    #temen-temen lu tuh pada cantik dan imut kan ya mbak :)

    BalasHapus
  2. jiahh, demi bang alitt mah mau kering kek mau basah kek, jadi TUNA juga gue relaa, relaaaa bangett...
    hahaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya deh yang T U N A..
      sekedar saran si mbak, mending jadi tuna kering aja, soalnya kalo tuna basah ga awet :)

      Hapus
    2. enak aja,.
      aku maunya jadi sushi tuna, hahaa :D
      follow me dong :)

      Hapus